Сотрудник Нацбанка получил неизвестный подарок стоимостью более миллиона гривен

Сотрудник одного из департаментов украинского Нацбанка задекларировал подарок от однофамильца на сумму более миллиона гривен.

Специалист второй категории департамента финансового мониторинга Национального банка Украины Сергей Потеев получил от родственника подарок на сумму более 1,1 миллиона гривен, однако не указал, что именно ему подарили.

Такое сообщение об изменении имущественного состояния он подал в Единый государственный реестр деклараций, пишет «Слово и Дело».

Согласно поданному документу, гражданин Украины Илья Николаевич Потеев сделал неденежный подарок специалисту НБУ на сумму 1 миллион 131 тысяча 300 гривен. Сам субъект подачи сообщения не указал, какой именно подарок получил. Однако из реестра нам удалось узнать, что ему подарили комплекс объектов: склад, помещение охраны, ангары, подвалы и т. д.

В электронной декларации за 2016 год работник НБУ указал, что живет и прописан в Киеве, однако в графе недвижимости нет никакого жилья. Где он живет – неизвестно.

Единственное, что Потеев внес в декларацию, так это доходы: степендию в Киевском национальном университете имени Тараса Шевченко в размере 7425 грн, зарплату в ООО «Рассвет-Агро», основателем которой является его даритель Илья Потеев, – 24 150 грн, зарплату в НБУ – 5064 грн.

Напомним, полицейский из Днепропетровской области приобрел квартиру почти за миллион.

Ранее работница Счетной палаты купила квартиру в киевском новострое почти за миллион.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...