Работница Счетной палаты купила квартиру в киевском новострое почти за миллион

Руководитель одного из отделов Счетной палаты обзавелась квартирой в столичном новострое стоимостью более 900 тысяч гривен.

Начальник отдела по вопросам чрезвычайных ситуаций Счетной палаты Юлия Мироненко приобрела квартиру в жилищном комлпексе «Старокиевский» через инвестирование в строительство на сумму более 930 тысяч гривен.

Такое сообщение об изменении имущественного состояния она подала в Единый государственный реестр деклараций, пишет «Слово и Дело».

Согласно поданному документу, 4 сентября Мироненко получила имущественные права на однокомнатную квартиру в ЖК «Старокиевский» общей площадью 59,7 кв. м. Как указывалось в электронной декларации за 2015 год, она инвестировала 923 тыс. 894 грн в строительство новостроя и по договору получила квартиру. Однако данное сообщение Мироненко должна была подать в 10-дневный срок после получения прав, а документ был подан лишь 22 числа, что является нарушением закона о противодействии коррупции.

В электроной декларации за 2016 год сотрудница Счетной палаты указала, что арендовала комнату в общежитии. Автомобили отсутствуют. За прошлый год она заработала 174 тыс. 244 грн. Наличными Мироненко хранит 89 тыс. грн.

Напомним, работник «Киевтранспарксервиса» получил в подарок столичный дом и землю.

Ранее замглавы ГСЧС купил автомобиль почти за миллион гривен.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...