Украина требует отстранить Россию от Олимпиады-2018

Национальный антидопинговый центр Украины (НАДЦ) требует привлечения России к ответственности за нарушение международных антидопинговых правил.

Национальный антидопинговый центр Украины (НАДЦ) требует привлечения России к ответственности за нарушение международных антидопинговых правил, в том числе путем устранения российских спортивных федераций от участия в зимних Олимпийских играх 2018 года.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на УНИАН.

Игорь ЖдановМинистр молодежи и спорта Украины
Жданов обещает в ближайшее время утвердить призовые за шахматную олимпиадуСказано 15 сентября 2016 г.Статус обещания: Выполнено

«Минмолодежспорта и Национальный антидопинговый центр Украины категорически осуждают грубое и шокирующее нарушение международных антидопинговых правил, принципов честной игры, моральных и этических норм спорта, которые осуществлялись Россией на государственном уровне, в частности во время зимних Олимпийских игр в городе Сочи», – говорится в заявлении НАДЦ.

Напомним, 14 сентября 2017 года в Денвере (США) состоялась специальная встреча 17 руководителей национальных антидопинговых организаций (НАДО). Лидеры НАДО призвали МОК запретить Российскому олимпийскому комитету участвовать в зимних Олимпийских играх 2018 года за доказанную допинговую коррупцию во время Игр в Сочи и невыполнение своих обязательств по очистке спорта от допинга.

Ранее сообщалось, что главу олимпийского Нацкомитета заподозрили в коррупции.

Также отметим, что в Украине нет денег на трансляцию Олимпиады.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...