В Украине нет денег на трансляцию Олимпиады

У общенационального телеканала UA:Перший нет денег на трансляцию Олимпиады в 2018 и в 2020 годах.

У общенационального телеканала UA:Перший нет денег на трансляцию Олимпиады в 2018 и в 2020 годах.

Об этом во вторник, 12 сентября, заявила член правления Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НТКУ) Инна Гребенюк, пишет «Слово и Дело».

Всего за трансляцию двух Олимпиад необходимо заплатить около 3 млн долларов. При этом 600 тысяч долларов следует уплатить до конца нынешнего года.

По приблизительным подсчетам на дополнительные затраты может уйти еще около 4,6 млн долларов.

«Как общественный вещатель мы хотим, чтобы украинцы имели возможность увидеть этот праздник спорта на своих экранах и, конечно же, имели возможность поддержать нашу сборную.

Однако пока ситуация патовая. Мы не имеем средств и в условиях колоссального недофинансирования не можем ничего с этим поделать. Сейчас ситуация полностью зависит от решения Минфина», – сказала Гребенюк.

В свою очередь, вице-президент НОК Украины Николай Томенко заявил, что вместо показа Олимпиад UA:Перший собирался транслировать чемпионат мира по футболу в 2018 году, на который выделили 26 млн гривен.

Напомним, украинские гребцы завоевали две «бронзы» на чемпионате мира.

Добавим, что украинские гребцы не остались без наград и на Олимпийских играх в Рио: из Бразилии «золото» на дистанции 200 метров привез Юрий Чебан и «бронзу» на дистанции 1000 метров – каноэ-двойка Дмитрия Янчука и Тараса Мищука.

Загрузка...