МОК дисквалифицировал за допинг еще 10 медалистов Олимпиады в Пекине

Читати українською
МОК дисквалифицировал троих украинских спортсменов за употребление допинга на Олимпиаде-2008.

Международный олимпийский комитет дисквалифицировал троих украинских спортсменов за употребление допинга во время Летних Олимпийских игр 2008 года в Пекине.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Укринформ».

«МОК накладывает санкции на 16 спортсменов (среди которых 10 медалистов) за несоблюдение антидопинговых тестов в Пекине в 2008 году», - сообщается в пресс-релизе Комитета.

В частности, положительным оказался допинг тест у Наталии Давыдовой, которая лишается бронзовой медали в выступлении тяжелоатлетов (весовая категория до 69 кг). Денис Юрченко должен вернуть «бронзу», завоеванную в соревнованиях по прыжкам с шестом. Дисквалифицирована также Вита Паламар, занявшая 5 место в прыжках в высоту. В анализах всех троих обнаружен запрещенный препарат туринабол.

Неолимпийский принцип: самые громкие допинг-скандалы в истории ОлимпиадСовременная олимпийская история знает много примеров допинговых скандалов во время летних Олимпиад, и частичное отстранение сборной России – далеко не первый из них.

В списке также 4 российских спортсменов, 5 казахстанских, двое азербайджанцев, представительница Беларуси и грек.

Напомним, Британский комитет по управлению боксом (BBBoC) лишил Тайсона Фьюри боксерской лицензии, в связи с чем тот теперь не сможет принимать участие в боях.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...