Порошенко рассказал о результатах переговоров с главой МИД Канады

Во время переговоров с министром иностранных дел Канады президент Петр Порошенко обсудил вопросы торговли, санкционного давления но Россию и размещения миротворцев ООН на Донбассе.
Петр Порошенко и Христя ФриландФото: АПУ

Встреча президента Украины Петра Порошенко с министром иностранных дел Канады Фриланд была посвящена в основным вопросам сотрудничества двух стран, а именно реализации соглашения о свободной торговле, углублению сотрудничества в оборонной сфере.

Также во время встречи обсудили развитие ситуации на Донбассе и скоординировали подходы к реализации инициативы по развертыванию миротворческой операции ООН на всей территории ОРДЛО, пишет «Слово и Дело», ссылаясь на пресс-службу главы государства.

«Были также высказаны ожидания, что Канада займет принципиальную позицию и в вопросе санкционного давления на Москву, прежде всего, в контексте будущего председательства в Большой семерке», – говорится в сообщении.

Порошенко прибыл в Канаду на «Игры непокоренных»В пятницу, 22 сентября, президент Украины Петр Порошенко с рабочим визитом прибыл в Канаду.

Кроме того, Порошенко поблагодарил Фриланд за личное участие в Лондонской конференции по вопросам реформ в Украине, на которой было объявлено о новых проектах поддержки со стороны Канады.

Ранее президент Украины встретился с премьер-министром Канады Джастином Трюдо. Среди прочего, ему удалось договориться о либерализации в вопросе выдачи украинцам канадских виз.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...