СМИ: в оккупированном Крыму провели рейд по квартирам семей украинских военных

В частности, силовики спрашивали у людей, знают ли те, что проживают в служебном жилье, интересовались, сколько человек проживают в квартире и где находится глава семейства.

В оккупированном Севастополе российские полицейские 18 сентября вечером провели рейд по квартирам одного из домов, где проживают семьи военнослужащих ВСУ и военные пенсионеры.

Об этом сообщают «Крым.Реалии» со ссылкой на жен украинских офицеров, которые не изменили присяге и сейчас проходят службу на материковой части Украины, передает «Слово и Дело».

По их словам, накануне, около 19:00 двое работников российской полиции и еще двое в гражданском обошли все квартиры дома №17 в переулке Новикова в Балаклаве и провели беседы с жителями.

В частности, силовики спрашивали у людей, знают ли те, что проживают в служебном жилье, интересовались, сколько человек проживают в квартире и где находится глава семейства.

В Генштабе назвали количество погибших и раненых с начала войныС начала войны на Донбассе погибли 2307 украинских военнослужащих, 8185 человек получили ранения.

«Полицейские показали служебные удостоверения, но о причинах проверки не сообщали. У жителей требовали паспорта и проверяли регистрацию. Также полицейские подробно расспрашивали о соседях: кто проживает, кто выехал и где находится», – говорится в сообщении.

При этом, по информации издания, работники в штатском в беседах не участвовали и не представлялись.

По словам жителей, ранее уже была попытка выселить одну из семей из служебной квартиры, но право на жилье удалось отстоять в суде.

Вышеуказанный 40-квартирный дом был построен для ВМС Украины и сдан в эксплуатацию в конце 2003 года. В нем в служебных квартирах проживают семьи украинских военнослужащих и семьи военных пенсионеров. Дом находился на балансе ВМС Украины. Часть квартир была приватизирована до 2014 года. После оккупации Крыма Россией дом передали Министерству обороны России.

Ранее сообщалось, что в Российской Федерации следственный комитет возбудил более 30 уголовных дел против участников АТО на Донбассе.

Также Генштаб попросил военнослужащих не ездить на оккупированные территории.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...