Разведка: в Алчевске боевик расстрелял двух гражданских

В оккупированном российско-террористическими силами Алчевске боевик обстрелял группу гражданских: двое получили ранения.
фото: ICTV

В оккупированном российско-террористическими силами Алчевске боевик обстрелял группу гражданских: двое получили ранения.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на страницу Главного управления разведки Минобороны в Facebook.

«24 мая военнослужащий 4 отдельной мотострелковой бригады (Алчевск) 2 АК из огнестрельного оружия обстрелял группу гражданских лиц, двое из которых были ранены. Военнослужащий причину своих действий объяснить не смог и был направлен для обследования в лечебное учреждение», – рассказали в ГУР.

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 25 маяСитуация на востоке страны по состоянию на 00:00 25 мая 2017 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

Кроме того, в разведке рассказали, что российское оккупационное командование требует от подчиненных ускорить формирование и отправку на оккупированную территорию сержантов и рядовых для пополнения передовых частей под Донецком и Луганском.

«Указанное связано с критическим снижением в мае укомплектованности передовых подразделений соединений и частей 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ, в результате массового досрочного расторжения российскими военнослужащими контрактов», – отметили в разведке.

При этом по данным ГУР, в некоторых частях российско-террористических сил под Горловкой и Брянкой нехватка людей на передовых позициях составляет около 50%.

«В связи с этим, передовые позиции, как правило, усиливаются личным составом из артиллерийских, инженерных и подразделений материально-технического обеспечения, который не прошел соответствующую подготовку, что приводит к небоевым потерям, дезертирству и росту количества досрочного расторжения контрактов на прохождение военной службы», – добавили разведчики.

Напомним, вечером 24 мая боевики продолжили обстреливать прифронтовую Авдеевку из «Градов».

Ранее в ИС сообщили, что боевики перебросили под Луганск восемь грузовиков с боеприпасами к РСЗО «Град».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...