Запрет ядерного оружия: ООН объявила о начале подписания договора

Генсек ООН напомнил о последствиях ядерной бомбардировки японских городов Хиросима и Нагасаки и выразил надежду, что нынешнее решение не позволит подобным трагедиям снова повториться.

Официальная церемония объявления начала подписания первого в мире договора о запрете ядерного оружия состоялась в штаб-квартире ООН.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш назвал это событие важным шагом к полному ядерному разоружению, пишет «Укринформ», передает «Слово и Дело».

Трамп угрожает КНДР ядерным оружиемПрезидент США Дональд Трамп в телефонном разговоре с премьер-министром Японии Синдзо Абэ подтвердил готовность применить против Северной Кореи все меры, в том числе и ядерный удар.

«Договор о запрете ядерного оружия – это результат растущей озабоченности относительно риска, связанного с продолжающимся существованием ядерного оружия, включая катастрофические гуманитарные и экологические последствия ее использования», – заявил Гутерриш.

Он подчеркнул, что сейчас в мире насчитывается около 15 тысяч единиц этого вида оружия массового уничтожения.

«Мы не можем позволить этому оружию апокалипсиса ставить под угрозу наш мир и будущее наших детей», – подчеркнул он.

В связи с этим генсек ООН напомнил о последствиях ядерной бомбардировки японских городов Хиросима и Нагасаки и выразил надежду, что нынешнее решение не позволит подобным трагедиям снова повториться.

«Договор является важным шагом в направлении универсальной цели мира, свободного от ядерного оружия. Я надеюсь, что это усилит глобальные усилия для достижения этой цели», – отметил генеральный секретарь ООН.

Напомним, министр обороны Польши предположил, что Россия планирует отработать применение ядерного оружия на учениях «Запад-2017».

Ранее НАТО озвучило ООН решения относительно ядерного оружия.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...