В обход Украины: РФ запустила регулярное движение грузовых поездов

До постройки магистрали поезда, следовавшие в Ростовскую область, дважды пересекали границу с Украиной в Луганской области.

Российские железные дороги запустили регулярное движение грузовых поездов на тестовом участке железнодорожной линии Журавка-Миллерово в Воронежской и Ростовской областях в обход Украины.

Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте РЖД, передает «Слово и Дело».

Андрей ТетерукНародный депутат Украины
Тетерук обещает внедрять в Верховной Раде введение визового режима с РФСказано 27 июня 2017 г.Статус обещания: В процессе

«Первые грузовые поезда, миновавшие участок временной эксплуатации, перевезли вагоны с зерном, железорудным сырьем и строительными материалами», – указывается в сообщении.

Во время тестирования на участке проверят готовность железнодорожной инфраструктуры и работу систем управления движением. Также во время испытаний пройдут необходимую подготовку локомотивные бригады.

Как пишет РБК, в начале сентября президент РЖД Олег Белозеров сообщил, что грузовое движение в обход Украины запустят в октябре 2017 года.

Туристы и в этом году обходят Крым сторонойКоличество туристов в Крыму в 2017 году сократилось по сравнению с прошлым годом на 5,1 процента.

Тогда он заявил, что в первую очередь на новом участке запустят грузовое движение, а пассажирские составы смогут начать работу после того, как будет составлено расписание.

Напомним, что в начале августа РЖД начали испытывать построенную в обход Украины железную дорогу Журавка-Миллерово. Тогда поезд преодолел 122 км от станции Журавка до станции Боченково. Общая длина магистрали составляет 137 км.

Ранее сообщалось, что «Газпром» увеличил поставки газа в обход Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...