В Черноморске активисты пытались помешать вывести из суда фигурантов «дела 2 мая»

Под зданием суда в Черноморске, который оправдал за недостатком улик пророссийских фигурантов дела 2 мая в Одессе, начались стычки между проукраинскими активистами и полицией.
фото: Думская

Патриотически настроенные активисты вступили в стычки с полицией под зданием суда в Черноморске, пытаясь помешать вывезти освобожденных из под стражи пророссийских фигурантов «дела 2 мая», которых суд оправдал 18 сентября за недостатком улик.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на одесское издание «Думская».

После оглашения судом оправдательного приговора пророссийским фигурантам дела о столкновениях в Одессе 2 мая 2014 года недовольные приговором проукраинские активисты начали сооружать баррикады у здания суда и вступили в стычки с полицией, которая пыталась вывезти из здания оправданных по недостатку улик нападавших на майдановцев на Греческой площади.

Полиция несколько раз применила слезоточивый газ, манифестанты отступали и снова вступали в столкновения.

Позже полиции удалось вывезти сначала только двоих фигурантов дела, после этого увезли остальных вместе с женами и адвокатами.

Напомним, 18 сентября суд освободил пятерых пророссийских участников событий 2 мая в Одессе, двоих из них вскоре снова задержали по подозрению в сепаратизме.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...