Brexit. Британские бизнесмены требуют переходного периода

Предприниматели отмечают необходимость разработать правила, которые позволили бы сохранить рабочие места.

Предприниматели отмечают необходимость разработать правила, которые позволили бы сохранить рабочие места.

Более 100 британских предпринимателей подписали открытое письмо в правительство страны с требованием продлить переходный период для выхода Великобритании из Евросоюза, сообщает в понедельник, 18 сентября.

Об этом сообщает агентство Reuters, пишет «Слово и Дело».

В документе, в частности, отмечается необходимость разработать правила, которые позволили бы в течение трех лет гарантированно сохранить рабочие места в Великобритании и странах Евросоюза.

Письмо, инициированное промышленной ассоциацией CBI, подписал, в частности телекоммуникационный гигант BT, на который работают более 1 млн человек по обе стороны Ла-Манша. Если разрыв с ЕС произойдет без конкретных договоренностей о том, как будут строиться отношения в дальнейшем, под угрозой окажутся рабочие места и финансовый рост, как в Великобритании, так и в ЕС, считают авторы письма.

Правительство премьер-министра Великобритании Терезы Мэй лишь недавно озаботилось вопросом поддержки отечественных предпринимателей. Однако его позиция до сих пор не озвучена. Как заявлялось ранее, Великобритания намерена в конце марта 2019 года выйти из ЕС вне зависимости от того удастся ли к этому времени достичь соглашения о будущих взаимоотношениях. В свою очередь Брюссель намерен только тогда обсуждать последующие отношения с Великобританией, когда британцы смогут дать исчерпывающие ответы на все вопросы, касающиеся процедуры Brexit.

Ранее британский парламент поддержал отказ от законов ЕС.

Также Тиллерсон заверил Великобританию в поддержке после Brexit.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...