Британский парламент поддержал отказ от законов ЕС

Документ предусматривает установление на территории страны примата британского законодательства над европейским в рамках Brexit.

Палата общин одобрила законопроект о Brexit, который предусматривает предпочтение британского права на территории страны над европейским.

Об этом пишет DW.com, передает «Слово и Дело».

Документ предусматривает установление на территории страны примата британского законодательства над европейским в рамках Brexit, а также освобождает Лондон от необходимости подчиняться юрисдикции Европейского суда.

Кроме того, законопроект отменит действие Акта о европейских сообществах в 1972 году, который содержит правовую базу из около 12 тысяч положений, разработанную перед вступлением Великобритании в Евросоюз.

В Лондоне разработали метод предотвращения терактовНовое оборудование способно остановить грузовик массой до 17 тонн, для его развертывания необходимо меньше минуты.

Цель нового документа – гарантировать, что после выхода из состава ЕС страна будет иметь полностью функционирующую правовую систему.

В поддержку Repeal Bill проголосовали 326 парламентариев, против – 290. Обсуждение законопроекта длилось около 13 часов и затянулось за полночь.

Чтобы документ вступил в силу, необходимо, чтобы его еще одобрила Палата лордов, а также подписала королева Елизавета II. Против Repeal Bill выступают лейбористы, а также многие члены правящей Консервативной партии.

Ранее правительство Великобритании обнародовало свои предложения для переговоров с ЕС, согласно которым страна не находится под юрисдикцией Европейского суда после Brexit.

Также сообщалось, что после выхода из состава Европейского Союза Британия поможет защищать страны Северной Европы и Балтии от России.

Загрузка...