В штабе АТО назвали число раненых с начала суток

С начала суток боевики 7 раз обстреляли позиции украинских войск на Донбассе, есть раненые.

С начала суток российско-оккупационные силы совершили 7 обстрелов позиций сил АТО на Донбассе, двое украинских бойцов получили ранения.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на страницу штаба АТО в Facebook.

«Всего с полуночи российские оккупанты 7 раз нарушили перемирие. На большую часть обстрелов силы АТО отвечали плотным огнем, ведь в ситуациях, когда есть прямая угроза жизни, военнослужащие имеют право на применение оружия», – рассказали в штабе.

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 18 сентябряСитуация на востоке страны по состоянию на 00:00 18 сентября 2017 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

На приморском направлении боевики дважды обстреливали украинские опорники на подступах к Водяному, а под Новомихайловкой противник использовал при обстрелах крупнокалиберные пулеметы.

На донецком направлении боевики также использовали крупнокалиберные пулеметы в районе Авдеевской промзоны.

«Около 12:00 во время обстрела нашего опорного пункта из гранатомета, крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия у Верхнеторецкого получили пулевые ранения двое украинских защитников», – подчеркнули в штабе.

Напоним, за 17 сентября противник 31 раз обстрелял позиции ВСУ на Донбассе: на луганском направлении боевики применили 122-мм артиллерию, один украинский боец был ранен.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...