Воскресенье в АТО: на луганском направлении ситуация обострилась

С начала сегодняшнего дня, 17 сентября, подразделения сепаратистов 13 раз обстреляли позиции ВСУ.

С начала сегодняшнего дня, 17 сентября, подразделения сепаратистов 13 раз обстреляли позиции ВСУ.

Вблизи Новоселовки получил ранения один боец, сообщает пресс-центр штаба АТО, пишет «Слово и Дело».

По информации военных, с полуночи противник несколько часов подряд бил из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в районе Авдеевской промзоны и поселка Невельское. Также ночью под огонь врага попали укрепления возле Песков.

«А около 13 часов в результате обстрела опорного пункта сил АТО вблизи Новоселовки (Вторая) получил ранение один украинский военный. Сейчас состояние пострадавшего стабильное, он находится в одном из лечебных учреждений региона», – говорится в сводке. На приморском направлении за ночь враг дважды открывал огонь возле Водяного. А неподалеку Старогнатовки более двух часов работал крупнокалиберный пулемет.

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 17 сентябряСитуация на востоке страны по состоянию на 00:00 17 сентября 2017 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

Неспокойно было и на Луганском направлении, где за последние несколько дней существенно увеличилось количество огневых провокаций. Также ночью сепаратисты били из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия на подступах к Новозвановке.

Отмечается, что почти на каждый второй обстрел со стороны противника силы АТО отвечали плотным огнем.

За минувшие сутки боевики совершили 35 обстрелов позиций украинских военных, потерь нет.

Отметим, как сообщили в ОБСЕ сначала 2017 года на Донбассе в результате конфликта погибли 68 гражданских лиц.

Загрузка...