Экс-генсек НАТО Расмуссен посетил зону АТО

Бывший генсек НАТО и внештатный советник президента Украины Андерс Фог Расмуссен посетил расположение украинских войск в зоне проведения АТО.

Бывший генсек НАТО и внештатный советник президента Украины Андерс Фог Расмуссен посетил расположение украинских войск в зоне проведения АТО.

Об этом сообщает пресс-центр штаба в Facebook, пишет «Слово и Дело».

«В то время, когда на украинской земле находится более 40 тысяч российских солдат и сепаратистов, Европа должна продолжать занимать твердую и однозначную позицию в вопросе поддержки Украины», – сказал Расмуссен.

Во главе иностранной делегации экс-генсек НАТО посетил поврежденные обстрелами населенные пункты Донбасса, в частности город Торецк, где иностранные партнеры ознакомились с задачами, состоянием и положением украинских войск, привлеченных к выполнению задач АТО.

Отмечается, что в группе иностранных гостей были бывшие и действующие главы правительств европейских стран, министры иностранных дел, парламентарии, политические советники и консультанты.

«Представители штаба и СЦКК рассказали присутствующим о состоянии дел в районе проведения АТО операции и о нарушении российской стороной «минских соглашений», – говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО.

Ранее Расмуссен назвал первые шаги на посту советника Порошенко.

Напомним, в июле Донбасс посетили спецпредставитель Госдепа США Курт Волкер и американский посол в Украине Мари Йованович.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...