Сводка штаба АТО 18 сентября: более 30 обстрелов, есть раненый

В пресс-центре штаба антитеррористической операции рассказали о ситуации вблизи линии разграничения за 17 сентября.

17 сентября российско-оккупационные войска 31 раз обстреляли позиции Вооруженных сил Украины на Донбассе, в результате чего один военный получил ранения.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-центр штаба АТО.

«В конце прошлых суток обстановка в районе проведения АТО и в дальнейшем оставалась напряженной, однако полностью контролируемой украинской армией. Всего за минувшие сутки российско-оккупационные группировки 31 раз нарушили перемирие. В ответ силы АТО 14 раз открывали огонь. В результате боевых действий один украинский военный получил ранения», – говорится в сообщении.

На донецком направлении в районе Авдеевской промзоны боевики из гранатометов различных видов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреливали украинские опорные пункты. Из этого же оружия враг дважды бил по украинским военным на шахте «Бутовка».

На луганском направлении впервые с начала перемирия противник применял артиллерию. Так, около 21 часа боевики открывали огонь из 122-мм артиллерии на подступах к Новотошковское. А из минометов калибра 82 мм били у Крымского и Причепиловки.

На приморском направлении боевики применяли зенитную установку в районе Гнутово, а крупнокалиберные пулеметы – дважды вблизи Водяного.

Напомним, штаб АТО сообщил, что в воскресенье ситуация на луганском направлении обострилась.

Ранее президент Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО о расходах на оборону.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...