Депутаты будут требовать отдать Сакварелидзе на поруки

Егор Соболев во Львове просить отдать ему на поруки Давида Сакварелидзе, так как тот является его другом.

Депутат Верховной Рады Егор Соболев прилетел во Львов, чтобы просить отдать ему на поруки Давида Сакварелидзе.

Об этом он сообщил в Facebook, передает «Слово и Дело».

«Срочно прилетел во Львов просить суд отдать мне на поруки Давида Сакварелидзе. Он не Николай Мартыненко с Аваковым и Яценюком в друзьях, влиять на следствие не может. И бежать тоже не собирается», – написал Соболев.

Он отметил, что суд хотят перенести на 18 сентября.

«Но суд хотят перенести на понедельник. Что может быть нарушением 72-часового срока на рассмотрение ходатайства прокурора об избрании меры пресечения. Советуемся», – написал Соболев.

Он пояснил, что хочет взять Сакварелидзе на поруки, потому что тот является его другом.

«Но прежде всего мы здесь в интересах всех людей, которые выступают против возвращения государства Януковича. За свои действия Давид должен ответить в строгом соответствии с законом. Так же, как генерал Пограничной службы, который отказывался проверить документы во время событий в Шегинях, и если он действительно верил в минирование, эвакуировать людей в безопасное место и проверить паспорта там», – написал Соболев.

Он отметил, что ответить по закону должны организаторы блокирования поезда в Перемышле и Мартыненко, которого суд отпустил на поруки народных депутатов и министров от «Народного фронта».

Сейчас во Львов прибыли депутаты Юрий Деревянко, Егор Соболев, Владимир Парасюк, Алена Шкрум, Павел Костенко, Дмитрий Добродомов, Иван Крулько.

В 15:30 они планируют пойти к главе Галицкого суда во Львове с ходатайством адвокатов безотлагательно назначить суд об избрании меры пресечения в отношении Сакварелидзе.

Как известно, 14 сентября правоохранители вручили уведомление о подозрении соратнику Саакашвили Давиду Сакварелидзе.

Накануне суд арестовал второго участника событий в пункте пропуска «Шегини».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...