Турчинов рассказал, откуда пошли слухи об украинских двигателях в КНДР

По словам Турчинова, статья в NYT призвана отвлекать внимание мирового сообщества от предполагаемого участия РФ в реализации северокорейских ракетных программ.

Россия распространила среди представителей военно-дипломатического корпуса слухи, что северокорейская ракета разработана с помощью украинских специалистов.

Об этом говорится в докладе секретаря Совета национальной безопасности и обороны Александра Турчинова, передает «Слово и Дело».

«По информации нашей разведки, в начале июня 2017 российская сторона в инициативном порядке распространила среди отдельных представителей военно-дипломатического корпуса, аккредитованного в Москве, позиционный материал о том, что северокорейская ракета разработана с помощью украинских специалистов», - говорится в документе.

По мнению рабочей группы, американский эксперт Майкл Еллеман, семья которого очень тесные отношения с ключевыми должностными лицами российских спецслужб, «был цинично использован российскими спецслужбами как одна из многих звеньев предварительно настроенной РФ системы распространения провокационной информации».

В ООН проверят, кто продал ракеты Северной КорееООН проверит возможные поставки ракетных двигателей в Северную Корею (КНДР) из Российской Федерации или Украины.

Ответственная позиция Украины подтверждается тем фактом, что наше государство добровольно лишилась всего ядерного оружия и статуса ядерного государства в обмен на гарантии суверенитета и безопасности, данные ядерными государствами США, Россией и Великобританией согласно Меморандуму «О гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия », подписанного в Будапештском саммите ОБСЕ в декабре 1994 года. В то же время взятые на себя странами-гарантами указанные выше обязательства остаются невыполненными.

Отмечается, что рабочая группа считает статью в издании «The New York Times» от 14 августа 2017 элементом информационного прикрытия и отвлечения внимания мирового сообщества от предполагаемого участия РФ в реализации северокорейских ракетных программ.

Также, по словам Турчинова, резюмируя изложенное, рабочая группа единогласно пришла к выводам, которые полностью опровергают причастность Украины к реализации программ по разработке баллистических ракет Северной Кореи.

Напомним, ранее Турчинов уже заявлял, что появление соответствующих публикаций в иностранных СМИ является кампанией российских спецслужб.

Также накануне министр иностранных дел Павел Климкин призвал мировое сообщество провести международное расследование по поводу развития ракетных технологий Северной Корее.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...