Сутки в АТО 14 сентября: более 20 обстрелов, есть раненый

В пресс-центре штаба Антитеррористической операции рассказали о ситуации вблизи линии разграничения за 13 сентября.

Российско-оккупационные войска 13 августа 25 раз обстреляли позиции Вооруженных сил Украины, в результате которых один украинский военный получил ранение.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-центр штаба АТО.

«За прошедшие сутки в районе проведения АТО интенсивность вражеских обстрелов несколько уменьшилась. В то же время основная активность врага, уже по типичной тактике, была зафиксирована в темное время суток, после 18 часов... Всего за прошедшие сутки российско-оккупационные группировки 25 раз открывали огонь по опорным пунктам украинской армии. Во время боевых действий один наш военный получил ранения. В нескольких случаях, когда обстрелы противника несли прямую угрозу жизни наших защитников, силы АТО в ответ открывали огонь на поражение», – говорится в сообщении.

На донецком направлении боевики обстреливали окрестности Авдеевки из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового вооружения. Также боевики обстреливали окрестности Песок, Камянки и Зайцево.

На приморском направлении боевики из гранатометов обстреливали опорные пункты ВСУ вблизи Водяного, из вооружения БМП – вблизи Гнутово, из стрелкового вооружения – близи Марьинки и Широкино.

На луганском направлении боевики применяли зенитные установки вблизи Крымского и гранатометы близи Станицы Луганской.

Загрузка...