ЕС выразил свою позицию относительно выборов в оккупированном Севастополе

Европейский Союз не признал аннексию Крыма и Севастополя Российской Федерацией, и поэтому не признает проведение выборов.

Евросоюз не признает «губернаторские выборы», которые прошли 10 сентября в оккупированном Севастополе.

Об этом говорится в заявлении, распространенном Европейской службой внешних связей, передает «Слово и Дело».

Европейский Союз не признал аннексию Крыма и Севастополя Российской Федерацией, и поэтому не признает проведение выборов на Крымском полуострове.

«Любой, избранный на Крымском полуострове, кто претендует «представлять» Крым и Севастополь, не будет признан представителем тех территорий, которые являются украинскими. Европейский Союз остается непреклонным в своей поддержке территориальной целостности и суверенитета Украины», – говорится в заявлении.

Евросоюз отреагировал на приговор Чийгозу в оккупированном КрымуЕС призвал освободить осужденного в оккупированном РФ Крыму заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза.

В МИДе Украины выразили протест и заявили о непризнании «избирательных процессов» на оккупированном полуострове.

Напомним, бывшие французские депутаты Тьерри Мариани и Николя Дьюик в который раз прибыли в оккупированный Крыму для наблюдения за «губернаторскими выборами».

Ранее сообщалось, что Россия заполнила оккупированный Крым таким количеством оружия, которое имеет совсем не каждая европейская страна.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...