Суд США поддержал запрос администрации Трампа в отношении беженцев

Без комментариев суд заблокировал постановление Федерального апелляционного суда, которое освобождало бы беженцев, имеющих договорное обязательство от организации по переселению, от запрета на въезд.

Верховный суд США поддержал запрос Администрации президента о продлении запрета на въезд большинству беженцев согласно миграционному указу Дональда Трампа.

Об этом сообщает CNN, передает «Слово и Дело».

Без комментариев суд заблокировал постановление Федерального апелляционного суда, которое освобождало бы беженцев, имеющих договорное обязательство от организации по переселению, от запрета на въезд, признав этот запрет законным.

Экс-модель стала директором по коммуникациям Белого домаХоуп Хикс работала директором по стратегическим связям президента Дональда Трампа и пресс-секретарем его избирательного штаба.

Сообщается, что такое решение будет касаться примерно 24 тысяч человек.

«Решение Верховного суда дает Трампу частичную победу, поскольку Верховный суд готовится к главному слушанию в октябре относительно конституционности противоречивого указа Трампа, которым запрещен людям из шести преимущественно мусульманских стран въезд в США и наложено ограничение по приему беженцев», – отмечает Reuters.

Ожидается, что суд примет окончательное решение о законности миграционного указа 10 октября.

Напомним, апелляционный суд США в Нью-Йорке 7 сентября отменил решение администрации Трампа о временном запрете на въезд беженцев из мусульманских стран.

В свою очередь, Трамп попросил Верховный суд отменить ограничения, введенные в отношении иммиграционного указа в части, касающейся временного запрета на прием в США беженцев.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...