Эксперты «Слова и Дела» озвучили 10 самых популистских обещаний правительства

Эксперты Слова и Дела назвали критерии оценки реалистичности обещаний министров и озвучили самые яркие популистские обещания членов Кабмина.

Несмотря на регулярные заявления премьер-министра Владимира Гройсмана о том, что правительство не будет заниматься популизмом, премьер и члены Кабмина регулярно дают популистские обещания.

Об этом на пресс-конференции рассказал политический эксперт Валентин Гладких, сообщает «Слово и Дело».

Он напомнил слова Гройсмана об отношении правительства к популизму, когда премьер заявил, что «политика правительства будет абсолютно реалистичной. Мы – антипопулисты. Мы не будем принимать никаких решений, которые будут вредить украинскому государству, государственности и людям. Мы не воспринимаем никакой популистской риторики».

Эксперт отметил, что это заявление премьера не выдерживает критики, и показал видео с популистскими обещаниями главы Кабмина и членов правительства.

При этом Гладких озвучил основные критерии определения популистских обещаний. По словам эксперта, такие обещания даются исходя из ожиданий избирателей, без учета реальной возможности их выполнить.

Он отметил, что популистские обещания не содержат в себе конкретных критериев, по которым можно было бы проверить, выполнены они или нет, не привязаны к конкретным срокам выполнения или не входят в непосредственные полномочия политика.

В свою очередь, аналитик «Слова и Дела» Виктор Гаврилюк озвучил десять самых ярких популистских обещаний премьера и правительства. Среди них обещание премьера снизить смертность украинцев от сердечно-сосудистых заболеваний, обещание главы Минэнерго Игоря Насалика о том, что после закрытия шахт люди не останутся без работы, и общие для Гройсмана и вице-премьера Владимира Кистиона обещания за несколько лет привести дороги в нормальное состояние.

«К большому сожалению, несмотря на свою постоянную и правильную критику популизма и популистов, Владимир Гройсман и члены его Кабмина, как показывает наш анализ, сами также заражены этой бациллой. Единственное, что дает основания для оптимизма, – то, что растет осознание пагубности популизма для общества, а следовательно, и необходимости избавляться этой заразы. Как бы там ни было, но мы должны помочь нашим чиновникам вылечиться от болезни популизма», – подытожил Гладких.

ТОП 6 САМЫХ ПОПУЛИСТИЧЕСКИХ ОБЕЩАНИЙ МИНИСТРОВСлово і Діло


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...