Очередная партия африканского угля прибыла в Украину

Партия угля в 75 тысяч тонн должна обеспечить бесперебойную работу Черниговской и Дарницкой ТЭЦ.

Партия угля в 75 тысяч тонн должна обеспечить бесперебойную работу Черниговской и Дарницкой ТЭЦ.

В Украину прибыла очередная партия антрацитового угля из ЮАР объемом в 75 тысяч тонн, сообщает телеканал NewsOne, передает «Слово и Дело».

По информации журналистов телеканала, эта поставка позволит обеспечить бесперебойную работу двух ТЭЦ - Черниговской и Дарницкой - в отопительный сезон.

«Уголь из ЮАР качественный, имеет низкую зольность, высокую калорийность. Это все приводит к тому, что такого угля требуется меньше и соответственно уменьшается образование золошлаков», - прокомментировал поставку Вячеслав Селиванов, директор компании Евро-Реконструкция, владеющей Дарницкой ТЭЦ.

Насалик похвастался ростом запасов антрацита в странеЗапасы угля антрацитовой группы в Украине выросли на 180 тысяч тонн по сравнению с прошлым годом.

По его словам, следующая поставка запланирована на конец года.

«Я могу успокоить потребителей - этот отопительный период, а также осенне-зимний максимум нагрузок мы пройдем должным образом», - заверил Селиванов.

Ранее сообщалось, что Украина существенно сократила добычу угля.

Напомним, в понедельник, 21 августа, представители американской компании XCoal начали отгрузку в Украину первой партии угля объемом в 62 тыс тонн.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...