Насалик похвастался ростом запасов антрацита в стране

Запасы угля антрацитовой группы в Украине выросли на 180 тысяч тонн по сравнению с прошлым годом.

Запасы угля антрацитовой группы в Украине выросли на 180 тысяч тонн по сравнению с прошлым годом.

Об этом рассказал министр энергетики Игорь Насалик во время селекторного совещания под председательством премьер-министра Владимира Гройсмана, сообщает «Слово и Дело».

«На сегодняшний день почти все: и ДТЭК, и Теплокоммунэнерго, и Донбассэнерго являются законтрактованными и поставка антрацитового угля растет каждый день. Единственный, кто несколько тормозит, скажем, завершает тендерные процедуры, – это Центрэнерго. Но в связи с поездкой руководителя Центрэнерго в США, я думаю, вопрос обеспечения Центрэнерго полностью будет решен», – заявил он.

Игорь НасаликМинистр энергетики и угольной промышленности Украины
Насалик обещает, что к 2019 году Украина избавится от зависимости от антрацитового угляСказано 23 декабря 2016 г.Статус обещания: В процессе

По словам Насалика, в настоящее время общие запасы угля в стране составляют 2,2 миллиона тонн, причем 0,66 миллионов тонн из них – уголь антрацитовой группы.

«В прошлом году на сегодняшний день мы имели 480 тысяч тонн. То есть сейчас мы на 180 тыс тонн больше, чем в прошлом году, несмотря на все проблемы, которые у нас возникали», – добавил он.

Напомним, 14 июня Кабинет министров продлил чрезвычайное положение в энергетике на месяц – до 17 июля.

В январе-мае 2017 года импорт угля в денежном выражении вырос вдвое по сравнению с январем-маем 2016 года – до 1,036 миллиарда долларов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...