Украина существенно сократила добычу угля

По состоянию на июль 2017 года добыча угля в Украине сократилась на 12,2% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года и составила 14,4 млн тонн.

По состоянию на июль 2017 года добыча угля в Украине сократилась на 12,2% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года и составила 14,4 млн тонн.

Об этом во вторник, 22 августа, сообщает Государственная служба статистики в отчете по промышленному производству в Украине, пишет «Слово и Дело».

По сравнению с июнем текущего года падение добычи составило 1,9%.

Отметим, что добыча угля в Украине существенно сократилась с начала боевых действий на Донбассе весной 2014 года, поскольку именно там находилась большая часть угольных шахт страны.

Тука: Украина сможет доказать в суде, что РФ продает Европе уголь с оккупированного ДонбассаТука считает, что Украина может доказать, что РФ продает уголь с оккупированных территорий Донбасса через фирмы-прокладки.

При этом на неподконтрольной части Донбасса остались основные залежи антрацита, используемого на львиной доле ТЭС страны. В частности, из 24 миллионов тонн угля, которые потребляет в год украинская энергетика, более 9 миллионов - уголь антрацитовой группы.

Напомним, в понедельник, 21 августа, представители американской компании XCoal начали отгрузку в Украину первой партии угля объемом в 62 тыс тонн.

Также стало известно, почему Украина стала меньше потреблять угля.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...