Стало известно, почему организаторы «Форума издателей» во Львове обратились в СБУ

Организаторы Форума издателей во Львове обратились в СБУ с просьбой обеспечить охрану писателей в связи с тем, что некоторые из них получают угрозы.

Руководство «Форума издателей» во Львове обратилось в СБУ с просьбой обеспечить охрану писателей в связи с тем, что некоторые из них получают угрозы.

Об этом сообщила президент «Форума издателей» Александра Коваль в интервью ZN.UA, передает «Слово и Дело».

Трое известных украинских писателей стали послами доброй воли ООНКроме писателей, послами доброй воли также стали журналист Андрей Куликов, телеведущий Слава Варда, певица Катя Чили, философ и исследователь Михаил Минаков, правозащитник Евгений Захаров и художница Алевтина Кахидзе.

По ее словам, в частности, угрожают Ларисе Денисенко и Елене Герасимьюк.

«Кое-кому не нравится, что именно эти авторы имеют свою позицию, свой взгляд. Например, у Денисенко есть книга «Майя и ее мамы». И говорят, что автор якобы навязывает детям форму «нетрадиционной» семьи. А в связи с Герасимьюк я, как и вы, тоже ничего не понимаю, чего они хотят. Чем и перед кем она провинилась?», – сказала Коваль.

Она добавила, что лично ей или в офис Форума угрозы не поступали.

«Нам не поступали. Но много информации было именно в социальных сетях, о которых я уже говорила. После этого мы и написали заявление в СБУ, чтобы обеспечить охрану украинских писателей, которые ни за что, не дай Бог, как-то могут пострадать», – подытожила Коваль.

Как известно, «Форум издателей» пройдет во Львове с 13 по 17 сентября.

В феврале сообщалось, что украинского писателя Сергея Жадана задержали в Минске.

Напомним, в прошлом году один из российских писателей попросил политического убежища в Украине.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...