Штаб блокады: спецназ остановил и обыскал колонну встречающих Саакашвили

Остался один день до возвращения Саакашвили в Украину, которое запланировано на 10 сентября. Ситуация обостряется и уже сегодня стало известно о задержании активистов, которые ехали встречать политика.

В ночь на 9 сентября сотрудники спецназа и Нацгвардии заблокировали проезд колонны, которая ехала встречать бывшего главу Одесской ОГА Михаила Саакашвили.

Об этом сообщает Штаб блокады торговли с оккупантами в Facebook, передает «Слово и Дело».

«Автоматчики не дают выйти из машин, незаконно требуют провести обыск машин и людей. Постановления суда у спецназа нет. Говорят, что сделают «потом». Ребята опасаются, что при попытке незаконного обыска им могут что-то подбросить», - говорится в сообщении Штаба.

Также указано, что колонна машин перемещалась из лагеря Штаба блокады через Киев на КПП Краковец.

Саакашвили и граница: чем закончится история с возвращением политика в Украину?Сможет ли Саакашвили пересечь границу уже в это воскресенье и каким рискам подвержен такой его шаг? Собственное видение ситуации – в колонке политолога Александра Радчука.

Известно, что активисты были задержаны на въезде в Бровары.

Политик сообщил, что готов к любому сценарию и даже аресту.

Также, Саакашвили обратился к Президенту Украины и попросил не устраивать цирк, а дать ему возможность приехать в страну.

Михеил Саакашвили заверил, что прибудет на пункт пропуска Краковец в 14.00 10 сентября. В погранслужбе рекомендуют объезжать КПП Краковец.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...