КПП, где ожидают Саакашвили, оградили колючей проволокой, украинцам советуют туда не соваться

Несколько дней назад пункт пропуска Краковец на украинско-польской границе оградили спиральной режущей проволокой слева и справа от ворот въезда.

Пропускной пункт «Краковец» на границе с Польшей, через который лидер партии «Рух новых сил» Михаил Саакашвили планирует въехать в Украину, оградили колючей проволокой.

Об этом сообщает «Радио Свобода», передает «Слово и Дело».

Несколько дней назад пункт пропуска «Краковец» на украинско-польской границе оградили спиральной режущей проволокой, тянущейся слева и справа от ворот въезда.   Пограничники отказываются комментировать ситуацию, почему огорожен пункт пропуска. Неофициально сообщается: чтобы исключить прорыв активистов на границу.

Также перед въездом на пункт пропуска несколько недель назад установили командно-штабную машину связи. По информации Госпогранслужбы, это связано с усилением мер безопасности на всех участках украинской границы из-за проведения российско-беларуских учений «Запад-2017».

Саакашвили оспорит в суде экстрадицию в ГрузиюЭкс-президент Грузии и бывший глава Одесской обладминистрации Михаил Саакашвили, лишенный украинского гражданства, намерен оспаривать в суде экстрадицию в Грузию в случае запуска этой процедуры правоохранительными органами Украины.

В свою очередь, пресс-служба ГПСУ рекомендует украинцам 9-12 сентября не пересекать границу через пункт пропуска «Краковец».

Пограничники отметили, что 10 сентября отдельные политические партии и депутаты анонсировали проведение массовых акций у «Краковца». В связи с этим пограничники рекомендуют выбрать другие маршруты движения во избежание возможных неудобств.

«В пограничной полосе и контролируемом пограничном районе действуют особые правила – пограничный режим, регламентирующий порядок въезда, пребывания, проживания, передвижения вблизи границы граждан Украины и других лиц. Поэтому просим соблюдать установленные законодательством нормы и правила», – говорится в сообщении.

Напомним, мэр Львова Андрей Садовый заявил, что ряд депутатов партии «Самопомич» будут встречать экс-губернатора Одесской области Михеила Саакашвили на КПП «Краковец».

Сам Саакашвили не исключает своего задержания 10 сентября, в день, когда он намерен въехать в Украину.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...