Стало известно, кто и как будет контролировать качество столичных дорог и выделенные для них средства

Качество новых столичных дорог и эффективность использования средств на ремонт мониторить независимые международные эксперты.

Киев присоединился к сотрудничеству с международной инициативой CoST: отныне независимые международные эксперты будут мониторить качество новых дорог и эффективность использования средств на ремонт.

Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко после подписания меморандума о взаимопонимании между Национальным секретариатом Инициативы CoST, КГГА и «Киевавтодором», сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на сайт КГГА.

«Сейчас в Киеве продолжаются интенсивные дорожные работы. Я очень рад, что мы сегодня подписали меморандум с международной независимой организацией, которая сможет проверить соотношение между вложенными деньгами и качеством работ на тех дорогах, которые капитально ремонтируются в Киеве, – сказал мэр. – Поэтому отныне соответствие качества путей стоимости дорожных работ будет мониторить международная инициатива CoST, и, что важно, информировать об этом общественность», – отметил Виталий Кличко.

Владимир ГройсманПремьер-министр Украины
Гройсман пообещал за 5-7 лет навести порядок на украинских дорогахСказано 23 июня 2017 г.Статус обещания: В процессе

Подписание меморандума совместили с инспекцию Кольцевой дороги, на котором сейчас идет капитальный ремонт. Работы планируют завершить в октябре.

«Подрядчик дает гарантию 5 лет. Я новой дорогой доволен. Могу сказать, что и качество, и скорость работ соответствует запросам киевлян. У нас есть определенные преграды – часть дороги находится на балансе города, а часть – на балансе Киевской области, но я уверен, что это не помешает нам и мы договоримся и сделаем всю Кольцевую дорогу», – отметил Кличко.

Директор Национального секретариата CoST Наталья Форсюк рассказала, что их организация исследует проекты на всех стадиях и мониторит эффективность проекта: проектную документацию, тендерную документацию, работу подрядчика и технический надзор, а затем анализирует и дает свои выводы и рекомендации.

Владимир ГройсманПремьер-министр Украины
Гройсман пообещал наказать компании-подрядчики за некачественный ремонт дорогСказано 14 апреля 2017 г.Статус обещания: В процессе

«Я благодарна и мэру Киева, и руководителю «Киевавтодора», что они проявили такую ​​инициативу. До этого мы работали с «Укравтодором» и исследовали их проекты, которые выполняются за бюджетные средства и на средства международных финансовых организаций, таких как Всемирный банк, ЕБРР и других. Все результаты мы обнародовали в своих отчетах. Выводы были разные. Надеемся, что управление проектами в Киеве будет несколько более эффективным на практике. А также надеемся, что сотрудничество с Киевом будет достаточно плодотворным», – отметила Форсюк.

Напомним, запланированный к 1 сентября Кличко ввод в эксплуатацию обновленного путепровода на проспекте Науки в Киеве откладывается на неопределенный срок.

Также сообщалось, что Кличко отремонтировал улицу Васильковскую с месячным опозданием.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...