Порошенко рассказал, как будет финансироваться строительство дорог в следующем году

Порошенко заявил, что строительство дорог останется приоритетом на 2018 год, его финансирование увеличится минимум на 50 процентов.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что строительство дорог останется приоритетом на 2018 год, а финансирование увеличится минимум на 50%.

Об этом он сказал, инспектируя ход строительства автодорог во Львовской области, где он находится с рабочей поездкой, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу главы государства.

«Уверен, что мы оставим дорожное строительство нашим приоритетом на 2018 год. Будет финансирование через Дорожный фонд, и очень важно, что средства будут увеличены еще как минимум на 50%», – заявил Порошенко.

Владимир ГройсманПремьер-министр Украины
Гройсман пообещал, что в сентябре 26 новых весовых комплексов будут контролировать дорогиСказано 22 августа 2017 г.Статус обещания: В процессе

Начальник Службы автомобильных дорог Львовской области Руслан Кандибор проинформировал главу государства о ходе ремонта дорог во Львовской области. Он отметил, что в 2015 году было направлено 1,09 млрд грн, в 2016 году – 2,2 млрд грн, в 2017 году – 2,75 млрд грн. Из них благодаря «таможенному эксперименту» в 2015 году было направлено 290 млн грн, в 2016 году – 738 млн грн, 2017 году – 1,5 млрд грн.

Как отмечается, строительство участка дороги «Львов-Меденичи» включает дорожное покрытие, замену коммуникаций, тротуаров и мостов.

Напомним, в «Укравтодоре» озвучили, сколько будет стоить проезд по платной дороге Киев-Белая Церковь.

Также Порошенко заявил, что в Украине состоялись 144 реформы, которые приблизили страну к членству в ЕС.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...