Сводки штаба АТО 7 сентября: 25 обстрелов, есть погибший

За прошедшие сутки участники незаконных вооруженных формирований 25 раз открывали огонь по позициям украинской армии. В результате боевых действий один боец ВСУ погиб.

За прошедшие сутки участники незаконных вооруженных формирований 25 раз открывали огонь по позициям украинской армии. В результате боевых действий один боец ВСУ погиб.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба антитеррористической операции на странице в Facebook, передает «Слово и Дело».

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 7 сентябряСитуация на востоке страны по состоянию на 00:00 7 сентября 2017 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

В целом прошедшие сутки в районе проведения АТО завершилась без существенных изменений в обстановке. Как и днем, российско-оккупационные группировки продолжили обстрелы позиций сил АТО на донецком и приморском направлениях. Вечером и ночью в основном противник применял гранатометы и стрелковое оружие.

Война на Донбассе: как РФ может добиться отмены санкцийВ Германии неоднократно заявляли, что санкции нужно либо пересмотреть, либо вообще отменить. Вот и сейчас, после одобрения Путиным идеи с миротворцами, продолжили такую риторику.

Так, после 18 часов боевики трижды обстреляли опорные пункты ВСУ вблизи Широкино. Также боевики применяли гранатометы у Павлополя и Лебединского, а из вооружения БМП они били по укреплениям сил АТО на подступах к Старогнатовке.

На донецком направлении противник обстреливал опорные пункты ВСУ из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия неподалеку Авдеевки и шахты «Бутовка».

На луганском направлении в конце суток сохранялась тишина.

Напомним, Польша поддержала введение миротворцев на Донбасс.

Ранее в СБУ сообщили, сколько гражданских пропало без вести на Донбассе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...