«Радикальный запрос» к президенту: будут ли слушать депутаты еженедельные отчеты Порошенко в Раде

Мосийчук, очевидно, постеснялся беспокоить президента депутатскими запросами относительно его политики на Донбассе и дипотношений с США.

Член фракции Радикальной партии Игорь Мосийчук сдержал свой прошлогодний радикальный депутатский пыл и за 9 месяцев так и не решился вынести на рассмотрение Верховной Рады вопрос о еженедельных отчетах президента Украины Петра Порошенко.

Игорь МосийчукНародный депутат Украины
Мосийчук пообещал вынести вопрос о еженедельных отчетах Президента на голосование Верховной РадыСказано 22 ноября 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

Между тем «Слово и Дело» напоминает, что в ноябре 2016 года Мосийчук в эфире одного из телеканалов обещал подготовить депутатский запрос к Порошенко и вынести вопрос о еженедельных отчетах главы государства на рассмотрение парламентариев.

Однако дальше слов дело не пошло: то ли депутат решил не перегружать себя и своих коллег лишними объемами информации, то ли предусмотрительно позаботился об экономии времени самого Порошенко.

Кроме того, Мосийчук, очевидно, постеснялся беспокоить президента депутатскими запросами относительно его политики на Донбассе и дипотношений с США.

Напомним, что сегодня, 7 сентября, депутаты имели возможность заслушать ежегодное выступление президента в стенах Верховной Рады. В прошлый раз Порошенко виступал перед украинскими парламентариями 6 сентября 2016 года.

Стоит отметить, что таким же образом завершилась «отчаянная борьба» Мосийчука с фармацевтической мафией: после разговоров о работе над законопроектом об усилении уголовной ответственности за изготовление фальсификата лекарств депутат так и не зарегистрировал его в парламенте.

Загрузка...