Порошенко рассказал о дальнейших шагах на пути к членству в ЕС

В июле на саммите Украина-ЕС украинская сторона внесла на рассмотрение руководства Евросоюза новые инициативы по стратегического видения долгосрочного сотрудничества.

Дальнейшими шагами Украины является ассоциация с Шенгенской зоной, вступление в Таможенный союз ЕС, Энергетический союз ЕС, Общее авиационное пространство и Единый цифровой рынок.

Об этом заявил президент Петр Порошенко во время выступления в Верховной Раде, сообщает «Слово и Дело».

«В июле на саммите Украина-ЕС украинская сторона внесла на рассмотрение руководства Евросоюза новые инициативы по стратегическому видению долгосрочного сотрудничества. Это ассоциация с Шенгенской зоной, присоединение к Таможенному союзу ЕС, Энергетическому союзу ЕС, вступление в силу Общего авиационного пространства и Единого цифрового рынка», – подчеркнул Порошенко.

По его мнению, реализация этих инициатив фактически превратит восточные границы Украины в восточные границы Евросоюза еще до того, как страна де-юре присоединится к ЕС.

Глава государства убежден, что в результате такой стратегии Украина максимально приблизится к критериям членства в Евросоюзе.

«Украина будет секторально интегрирована с ЕС, почти как любая страна Евросоюза. И тогда вопрос о членстве станет лишь формальным вопросом времени», – подчеркнул президент.

Также Порошенко предупредил депутатов, что будет ветировать все попытки отменить или пересмотреть антикоррупционные законы, которые стали основой для предоставления Украине безвизового режима с ЕС.

Кроме того, он рассказал, что считает опасным вызовом для государства.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...