Порошенко назвал, что считает самым опасным вызовом для государства

Порошенко назвал популизм одним из самых опасных вызовов для государства с приближением избирательной кампании.

Президент Петр Порошенко считает популизм одним из самых опасных вызовов для государства с приближением избирательной кампании.

Об этом он заявил во время выступления в четверг, 7 сентября, в Верховной Раде с ежегодным посланием о внутреннем и внешнем положении Украины, сообщает «Слово и Дело».

«Одним из самых опасных стал вызов популизма. Популисты будто искусные повара сбивают сливки на волне объективного недовольства людей», – сказал Порошенко.

Он отметил, что декоммунизация не уничтожила спрос на коммунистическую идеологию классовой ненависти, более того, этот спрос объективно усилился вследствие социально-экономического кризиса и углубления разрыва между богатыми и бедными. Порошенко заявил, что эту электоральную нишу заняли несколько партий из числа недавних участников проевропейской коалиции.

Петр ПорошенкоПрезидент Украины
Порошенко пообещал построить патронный заводСказано 22 августа 2017 г.Статус обещания: В процессе

«Над их штабами – сине-желтые флаги, а вот социальные лозунги взяты из архивов КПУ и Прогрессивно-социалистической партии. И в роли защитников народа они выглядят довольно убедительно, пока не заглянешь в их электронные декларации», – отметил президент.

Также Порошенко признал, что украинское общество недовольно уровнем жизни и властью.

«Проблемы требуют большего внимания, чем достижения. Факт остается фактом: общество недовольно жизнью и властью. В условиях внешней агрессии и экономического кризиса, горьких потерь и немалых материальных убытков чувство справедливости обострено как никогда. Люди как будто обнаженным нервом реагируют на малейшую ложь», – сказал Порошенко.

По его словам, в результате войны в Украине резко упал уровень жизни.

«Недоверие к государственным институтам – новым и старым, и к политикам – властным и оппозиционным – перерастает в глубокие уныние, апатию и депрессию. Чтобы устранить эту опасность, мы должны немедленно дать второе дыхание и борьбе с коррупцией, и экономическим преобразованиям ... И убрать минимум почву для разговоров о якобы откате реформ и якобы наступлении контрреволюции», – подчеркнул глава государства.

Как известно, Верховная Рада на пленарном заседании 7 сентября заслушивает ежегодное послание президента Украины Петра Порошенко о внутреннем и внешнем положении страны.

Ранее политическая верхушка поздравила военных разведчиков с профессиональным праздником.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...