Полиция изъяла у переселенца арсенал оружия и боеприпасов

Все изъятые вещественные доказательства направлены на проведение соответствующих экспертиз. Переселенец пояснил, что оружие привез с востока Украины 3 года назад.

Полиция 7 сентября изъяла арсенал оружия и боеприпасов в Вишневом Киевской области.

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Киевской области, пишет «Слово и Дело».

«В городе Вишневое по месту временного проживания 28-летнего мужчины, который приехал в столичную область в 2014 году, работники полиции изъяли 350 патронов различного калибра, 3 магазина к автомату Калашникова, пневматический пистолет, револьвер, биты и 23 различных ножа», - говорится в сообщении.

Летальное оружие от США: решится ли администрация Трампа вооружить УкраинуВопрос предоставления Украине летального оружия уже давно на повестке дня, но никаких сдвигов не происходит. С приходом Трампа проблема вооружения приобрела новый обнадеживающий характер, но не напрасны ли ожидания в этот раз?

Отмечается, что в квартире задержанного проводили санкционированный обыск сотрудники Киево-Святошинского отдела полиции совместно с бойцами полка полиции особого назначения в рамках уголовного производства, открытого по ч. 4 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса.

Все изъятые вещественные доказательства направлены на проведение соответствующих экспертиз. Переселенец пояснил, что оружие привез с востока Украины 3 года назад.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса. На данный момент полицейские проверяют мужчину на причастность к совершению краж и других преступлений на территории Киевской области. Продолжается следствие.

Напомним, в Украине с 1 августа запустили электронный реестр переселенцев.

Отметим, президент Петр Порошенко перечислил виды оружия, которые нужно производить в Украине.

Загрузка...