Аваков рассказал о внутренних разборках в НАПК

Министр внутренних дел Арсен Аваков на заседании Кабмина доложил, что ему пришло несколько писем о внутренних разборках и коррупции в НАПК.
Арсен Аваков

Председатель Национального агентства по предотвращению коррупции Наталья Корчак просит провести служебное расследование деятельности заместителя председателя Руслана Радецкого и члена агентства Руслана Рябошапки.

Об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков на заседании Кабмина, сообщает Цензор.НЕТ, передает «Слово и Дело».

«Ко мне пришло письмо от госпожи Корчак с требованием провести расследование относительно деятельности господина Радецкого и господина Рябошапки и чуть ли не отстранить их от работы», — сказал он.

Также Аваков доложил премьеру Владимиру Гройсману, что ему пришло еще несколько писем о внутренних разборках и коррупции в НАПК.

Павел ПетренкоМинистр юстиции Украины
Петренко намерен ввести институт внешнего аудита НАПКСказано 1 марта 2017 г.Статус обещания: В процессе

«Также ко мне пришло письмо от одного из членов НАПК, руководителя департамента, относительно предотвращения нарушений, связанных с коррупцией ... в Национальном агентстве по предотвращению коррупции, - улыбаясь продолжил Аваков, - И этот руководитель департамента передал мне 311 страниц приложения, чтобы мы составили админпротокол о коррупции в отношении Радецкого. Речь идет о том, что Радецкий отдал предпочтение одному из судей, который вынес по нему оправдательное решение. Документ, увы, существует», - заявил глава МВД.

Еще одно письмо Авакову пришло от депутата Лещенко о неоправданном начислении зарплат и премий.

«Я назову несколько цифр. Зарплата главы НАПК за октябрь составила 121 тыс.грн, оклад составил 29 тысяч. При этом надбавка за выслугу - 50%, надбавка за интенсивность работы - 100%. Премия - 60%. Плюс на командировки - 30 тыс. грн. Это нонсенс! Что мне с этим делать? Я не возьму на себя ответственность о принятии решения по этим вопросам. Мы к ним придем - они скажут «сами дураки», - сказал Аваков.

В свою очередь Гройсман ответил кратко: «Я давно сказал свое мнение - руководство НАПК не в адеквате». Позже он уточнил, что имел в виду неявку Корчак для отчета на заседании Кабмина.

Напомним, ранее сообщалось, что в НАПК сорвали проверку е-декларации судьи, которая оправдала Радецкого.

Также в Кабмине заявили о необходимости провести служебное расследование относительно деятельности НАПК и изменить действующий состав агентства.

Загрузка...