Кабмин хочет провести расследование деятельности НАПК

В Кабинете министров Украины предлагают проверить деятельность Нацагентства по предотвращению коррупции.
Павел Петренко

Необходимо провести служебное расследование относительно деятельности Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции и путем проведения публичного конкурса изменить действующий состав агентства.

Об этом во время заседания правительства заявили министр юстиции Павел Петренко, сообщает «Слово и Дело».

«Если руководство НАПК просит провести служебное расследование, а правительство имеет право такое служебное расследование назначить, давайте проведем это служебное расследование и если там есть нарушения, то эти нарушения затем будут переданы в правоохранительные органы для соответствующего реагирования и привлечения к ответственности данных лиц и то, что касается материалов, которые поступили в Нацполицию, то Национальная полиция должна их рассмотреть», – Петренко.

По его словам, руководство Нацагентства вместо того, чтобы исполнять свои служебные обязательства и проверять электронные декларации, «воюет между собой». Петренко добавил, что в нынешнем формате комиссии и с их нынешним составом вряд ли проверка около 100 тысяч деклараций будет удачной и эффективной.

«Поэтому надо решать эту проблему, вносить изменения в закон и фактически формировать через публичный конкурс новый состав, который будет выполнять свои обязанности должным образом», – отметил министр.

Напомним, в НАПК рассказали, когда закончат проверку е-деклараций за 2015 год.

Ранее Нацагентство закрыло доступ к е-декларациям военных прокуроров.

Загрузка...