Столичная мэрия переедет из здания на Крещатике

Плис отметил, что здание КГГА продавать не собираются, оно и в дальнейшем будет оставаться форпостом столичной власти.

Все департаменты Киевской городской госадминистрации съедутся в одно здание.

Соответствующее распоряжение (о разработке концепции «Повышение эффективности управления ресурсами территориальной громады города Киева путем оптимизации размещения органов власти и коммунальных предприятий») подписал мэр города Виталий Кличко, передает пресс-центр КГГА, пишет «Слово и Дело».

Это не только поможет сэкономить значительные средства, но и будет удобно для киевлян, считает первый заместитель председателя КГГА Геннадий Плис.

Виталий КличкоГородской голова Киева
Кличко уверяет, что стадион "Старт" будет оставаться в собственности общины КиеваСказано 15 июня 2017 г.Статус обещания: В процессе

«Наши департаменты расположены по 30 адресам, в 50 домах, что крайне неудобно. Переехав в одно здание, можно существенно сократить расходы. В течение дня мы имеем много совещаний в разных концах Киева – это дополнительные расходы на бензин, содержание транспорта, зарплаты водителям и парковщикам. Кроме того, кто-то постоянно задерживается из-за пробок на дорогах. Также в каждом из 50 домов нужен охранник и лифтер, а переехав в одно здание, их количество можно существенно сократить», – отметил он.

Общественный транспорт Киева: как менялась цена проездаС 15 июля в Киеве снова поднимутся цены на проезд в метро и наземном транспорте. «Слово и Дело» решило напомнить, как менялась стоимость проезда в столице с начала независимости.

«Мы размещены в зданиях, не предназначенных для офиса. Гораздо удобнее было бы работать в открытых офисах, в одной комнате. Так руководитель сразу видит, кто работает, а кто – нет. Кроме того, большая часть городского бюджета идет на отопление старых помещений, потому что сейчас используются неэнергоэффективные дома, которые требуют ремонта. Можно было бы, например, сдавать в аренду здание на Крещатике, 10 по 1 500 долларов за квадратный метр, а самим тратить около 500 долларов за кадратный метр», – подчеркнул Плис.

Он добавил, что властям не нужно фасадное здание.

«Большое количество бизнесменов нуждаются в фасадных зданиях, более того, они готовы за это платить. Напоминаю, что все наши здания расположены на центральных улицах, поэтому принесут прибыль, если их сдавать», – отметил он.

Он уточнил, что здание КГГА продавать не собираются, оно и в дальнейшем будет оставаться форпостом столичной власти.

«Слухи о том, что скоро там будет отель или ресторан, не имеют никакого подтверждения», – подытожил первый заместитель главы КГГА.

Напомним, ранее Кличко уволил своего заместителя.

Отметим также, что в КГГА рассказали, получат ли должники субсидию.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...