В столице заработали шесть криптоматов

4 сентября началось открытое тестирование системы криптоматив в Украине. С их помощью можно будет переводить биткоины в наличность.

4 сентября в Украине началось тестирование терминалов для продажи биткоина за наличные. Шесть из них уже работают в Киеве, еще два – на следующей неделе появятся в Харькове.

Об этом сообщил основатель криптовалютной биржи Kuna Exchange Михаил Чобанян на своей странице в Facebook, передает «Слово и Дело».

Биржа Kuna обеспечивает техническую часть купли-продажи криптовалюты.

Государство vs. граждане: кто заработает на биткоинахКриптовалюта в Украине набирает популярности, а украинцы задумываются о переводе средств. Разрешены ли такие процессы и какова ситуация с инвестклиматом, рассказал эксперт.

«Сегодня, 4 сентября, началось открытое тестирование системы криптоматов в Украине. Частный предприниматель, купивший первые 6 терминалов для продажи биткоинов за наличные, уже разместил их в Киеве, еще два на следующей неделе появятся в Харькове. Покупка происходит по текущему курсу биткоина, используя API биржи», – говорится в сообщении.

По завершению тестирования все заинтересованные лица смогут приобрести криптоматы для установки. Уже получены заявки на более чем 150 криптотерминалов по всей Украине.

4 сентября началось открытое тестирование системы криптоматив в Украине. С их помощью можно будет переводить биткоины в наличность.
Карта размещения криптоматов в столицеИзображение максимального размера (откроется в новом окне)

Напомним, 1 августа криптовалюта Bitcoin разделилась на две отдельные валюты – Bitcoin (Original) и Bitcoin Cash – из-за того, что разработчики криптовалюты не смогли решить разногласия по программному обеспечению.

Как сообщалось, криптовалюта биткоин в настоящее время не имеет определенного правового статуса в Украине.

Напомним, что Китай запретил операции с криптовалютами.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...