Китай запретил операции с криптовалютами

Китай объявил незаконными операции первичного размещения токенов криптовалют, все текущие ICO должны быть немедленно приостановлены.

Китай объявил незаконными операции первичного размещения токенов.

Как сообщает РБК со ссылкой на центробанк Китая, все текущие ICO должны быть немедленно приостановлены, передает «Слово и Дело».

Все, что нужно знать о биткоине«Слово и Дело» решило составить инфографику о биткоине, разобравшись что это такое и как получить эту валюту.

Центробанк подчеркивает, что токены не являются платежными инструментами, выданными денежно-кредитными организациями. Они не имеют правовых или денежных свойств и юридического статуса денег. В силу этого их распространение и использование в качестве валюты недопустимо.

Кроме того, Народный банк Китая в сотрудничестве с органами связи будет работать над закрытием трейдинговых платформ, оперирующих криптовалютами, и над удалением их приложений для мобильных устройств с соответствующих площадок. В регуляторе предупредили о возможном отзыве лицензий компаний, связанных с ICO.

На начало июля в Китае функционировали 43 ICO-платформы. К 18 июля были завершены 65 ICO, размещение токенов позволило компаниям привлечь $398 млн.

2 сентября курс криптовалюты биткоин превысил $5 тысяч.

Напомним, ранее сообщалось, когда на мировом рынке появится единая криптовалюта.

Ранее эксперт рассказал «Слову и Делу» о популярности криптовалюты в Украине и ситуации с инвестклиматом в стране.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...