Задержание брата Саакашвили в Киеве: советник Авакова сообщил о дальнейших планах

Михаил Саакашвили подтвердил задержание своего брата в столице. Политик утверждает, что брат имел право на пребывание в Украине. Однако, в МВД иного мнения.

Экс-губернатор Одесской области Михеил Саакашвили заявил о задержании своего брата в столице.

Об этом он написал на своей странице в Фейсбук, передает «Слово и Дело».

«Сегодня на рассвете 8 представителей МВД Авакова задержали моего брата Давида Саакашвили, когда он выходил из дома в Киеве и вывезли в неизвестном направлении», - написал он.

При этом, он добавил, что вид на проживание у него был.

Возвращение Саакашвили в Украину: кто может решиться арестовать экс-губернатора на границе10 сентября Михеил Саакашвили намерен вернуться в Украину. Пустят ли его украинские власти и кто может блокировать процесс, рассказали эксперты.

«Одновременно вчера на пограничные пункты всей Западной границы прислали мобильные группы из Киева, потому что не доверяют местным пограничникам. Задача мобильных групп, в которые в том числе входят представители бывшего Беркута, не дать мне пройти и забрать паспорт. Ну что же, встретимся на границе», - добавил политик.

В свою очередь, советник министра внутренних дел Илья Кива заявил, что брата Саакашвили Давида задержали за нарушение режима пребывания в Украине.

«Миграционная служба и полиция задержали его и готовят к депортации. Давид Саакашвили является гражданином Грузии», - сообщил Кива.

Как известно, сам Саакашвили обещает вернуться в Украину 10 сентября.

В экспертной среде есть предположения, что политик будет арестован. Более подробно о ситуации - по ссылке.

Загрузка...