Суд избрал меру пресечения сообщнику главы райсуда в Луганской области

Задержанного Антикоррупционным бюро адвоката, который был сообщником главы райсуда в Луганской области, отправили под домашний арест.

Соломенский районный суд города Киева отправил под круглосуточный домашний арест адвоката, который был посредником между задержанным детективами Национального антикоррупционного бюро главой Новопсковского районного суда Луганской области Романом Потапенко и неизвестной, давшей взятку за вынесение оправдательного приговора относительно нее по одному из уголовных производств.

Такое решение 19 августа принял следственный судья Александр Бобровник, сообщает «Слово и Дело».

«Ходатайство удовлетворить частично. Применить к подозреваемому лицу №1 (адвокат-посредник – ред.) меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста сроком на 60 дней, то есть до 17 октября 2017 года включительно», – говорится в документе.

Также суд возложил на задержанного адвоката следующие обязательства: круглосуточно не покидать место постоянного проживания; прибывать по каждому требованию к детективу, прокурора, следователю судьи, в суд; не отлучаться из населенного пункта, в котором он проживает, без разрешения детектива, прокурора, следователя судьи или суда; сообщать детективу, прокурору, следственному судье, суду об изменении своего места жительства и/или места работы; сдать на хранение детективам НАБУ свой паспорт для выезда за границу, другие документы, дающие право на выезд и въезд из и в страну; воздерживаться от общения со свидетелями, определенными прокурором, детективом, следственным судьей или судом, а также носить электронное средство контроля.

Напомним, суд отпустил пойманного на взятке главу райсуда в Луганской области Потапенко из-за запрета Высшего совета правосудия на его задержание.

Ранее в Луганской области на взятке погорели судья и адвокат.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...