Суд отпустил пойманного на взятке главу райсуда в Луганской области

Судья отпустил на свободу уличенного во взяточничестве руководителя одного из райсудов Луганской области.

Соломенский районный суд Киева отпустил на свободу председателя Новопсковского районного суда Луганской области Романа Потапенко, которого ранее Национальное антикоррупционное бюро задержало по подозрению в получении взятки в 5 тысяч долларов.

Судья Елена Букина 18 августа оставила без удовлетворения ходатайство детективов НАБУ о взятии под стражу подозреваемого и освободила его, сообщает «Слово и Дело».

«Ходатайство детектива НАБУ Виталия Писного, согласованное прокурором Специализированной антикоррупционной прокуратуры Юрием Олефиром о применении меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении подозреваемого лицо №3 (Романа Потапенко) оставить без удовлетворения. Освободить немедленно Романа Потапенко из-под стражи в зале суда», – говорится в решении суда.

В ходатайстве указывалось, что подозреваемому инкриминируют ч.3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды) в рамках уголовного производства №42017000000000758.

Ранее Высший совет правосудия отказал в даче согласия на взятие под стражу Потапенко. ВСП обратилась в Генеральную прокуратуру с представлением о выявлении и привлечении к установленной законом ответственности лиц, совершивших действия, нарушившие гарантию независимости судьи Потапенко.

Таким образом, решение ВСП стало основанием для немедленного освобождения из-под стражи председателя райсуда.

В НАБУ подтвердили, что данное производство касается недавно задержанных главы одного из райсудов Луганской области и его сообщника адвоката.

Напомним, суд отказался отстранять главврача Запорожской областной больницы, которого задержали детективы Бюро.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...