Госисполнитель Минюста получил вознаграждение по новой норме

Один из госисполнителей департамента Минюста получил вознаграждение после изменения их уровня правительством.

Главный государственный исполнитель отдела принудительного исполнения решений департамента государственной исполнительной службы Министерства юстиции Украины Алексей Кузьменко получил почти 365 тысяч гривен вознаграждения.

Такое сообщение об изменении имущественного состояния он подал в Единый государственный реестр деклараций, пишет «Слово и Дело».

Согласно документу, Кузьменко получил 364 тысячи 474 гривны вознаграждения после уменьшения Кабинетом министров их размера.

Большие зарплаты против коррупции: сколько теперь получают украинские чиновникиПосле выбора курса на Европу и в рамках борьбы с коррупцией главным механизмом ее предотвращения стало повышение зарплат.

В электронной декларации за 2016 год госисполнитель указал, что проживает в Киеве, однако не обозначил, где именно. В разделе недвижимости у него числится одна квартира в Черновицкой области. Автомобили отсутствуют.

За прошлый год Кузьменко вместе с женой получили доход на сумму 410 тыс. 659 грн, из которых 238 тыс. 769 грн – вознаграждения. Денежные активы отсутствуют.

Напомним, Кабинет министров принял решение урезать вознаграждения госисполнителям Минюста.

Ранее «Слову и Делу» стало известно, что за полгода восемь сотрудников Минюста получили вознаграждений на десятки миллионов гривен.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...