В СБУ объяснили, почему не пустили в Украину испанских журналистов

Двух испанских журналистов СБУ не впустила в Украину из-за их антиукраинской деятельности.

Испанских журналистов Антонио Памплиегу и Мануэля Анхеля Састре не пустили в Украину за их антиукраинскую деятельность.

Об этом сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская, передает «Слово и Дело» со ссылкой на УНИАН.

При этом она опровергла наличие «черного списка» СБУ из 40 лиц, которым запрещен въезд в Украину. О таком списке заявил один из испанских журналистов, указав, что именно на основании этого перечня их не пустили в Украину.

«Да, это правда, им был запрещен въезд из-за их антиукраинской деятельности и публикаций. Никаких списков мы не вели и не ведем», – заявила Гитлянская.

Как сообщалось ранее, в Испании обвинили Украину в цензуре из-за выдворения журналистов Антонио Памплиеги и Мануэля Анхеля Састре. В 2015 году их включили в список граждан, которые представляют угрозу нацбезопасности Украины. Из-за этого на них распространялся запрет въезда в Украину сроком до 5 лет. После решительного протеста испанского правительства Киев снял санкции с них в мае 2016 года.

Также отметим, трем журналистам пропагандистского канала «Россия Сегодня» эстонское председательства в Совете ЕС отказало в аккредитации для освещения встречи глав МИД стран ЕС.

В то же время представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир призвал Администрацию президента США прекратить критику в адрес журналистов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...