Эстония объяснила отказ в аккредитации журналистам из России

Эстонская сторона отказала в аккредитации журналистам РФ за то, что они способствуют враждебным подрывным действиям и пропаганде под прикрытием свободы прессы.

Эстонское председательство в Совете ЕС заявило, что имеет право отказывать в аккредитации российским журналистам в случае наличия по ним подозрений в подрывной деятельности.

Об этом сообщает Euobserver, передает «Слово и Дело».

«Эстония оставляет за собой право не аккредитовать или рассматривать как средства массовой информации такие каналы (принадлежащие к группе «Россия сегодня» – ред.), чьи редакции не являются независимыми, которые не соблюдают надлежащую публицистическую практику», – заявили в эстонском председательстве.

Эстонская сторона объяснила, что отказала в аккредитации трем российским журналистам за то, что они «способствуют враждебным подрывным действиям и пропаганде под прикрытием свободы прессы».

При этом этот принцип применяется для всех мероприятий, запланированных в течение шестимесячного председательства Эстонии в Совете ЕС. Пресс-секретарь эстонского председательства Пирет Симан отказалась уточнить, исключат ли «Россию сегодня» из всех мероприятий ЕС до конца года (именно тогда заканчивается председательство Эстонии в Совете ЕС).

Напомним, эстонское председательства в Совете ЕС отказало трем журналистам в аккредитации для освещения встречи глав МИД стран ЕС.

Ранее в США отказали представителю российского государственного СМИ в постоянном пресс-пропуске.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...