Денисенко и зарплаты депутатов: обещал по-британски, а вышло по-украински

Нардеп он БПП Вадим Денисенко еще в январе пообещал в ближайшее время зарегистрировать законопроект о введении британской системы начисления зарплат депутатам парламента, но сессия закончилась, а воз и ныне там.
Вадим ДенисенкоФото из открытых источников

Народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Вадим Денисенко уже полгода медлит с идеей внесения в Раду законопроекта о повышении зарплат следующему созыву парламента.

Это обещание, выполнить которое нардеп обещал «в ближайшие дни», «Слово и Дело» зафиксировало еще 17 января.

«В Британии есть правило, согласно которому поднимать зарплату депутатам можно, но только для своих преемников. То есть депутат может голосовать за повышение зарплаты парламентарию. Но это поднятие будет касаться только депутата следующего созыва. В ближайшие дни я с коллегами зарегистрирую этот законопроект. И я надеюсь, что хватит политической воли его принять», – писал тогда Денисенко в своем Facebook.

Однако оказалось, что в понимании народного избранника «ближайшее время» – понятие растяжимое. Даже очень, потому как с момента, когда это было сказано, прошло уже полгода, а обещанного законопроекта с фамилией Денисенко в графе «авторство» в электронной системе парламента как не было, так и нет. Поэтому обещание получает статус «не выполнено».

«Слово и Дело» надеется, что законопроект все же будет подан и принят, но благодаря нашей работе тем депутатам, которые не выполняют свои обещания, не придется воспользоваться его преимуществами.

Всего у Денисенко в досье 28 обещаний, из которых выполнены только 6. Узнать, на каком месте в рейтинге ответственности парламентариев он сейчас находится, можно по ссылке.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...