В Хмельницкой области задержали группу наркоторговцев

Четверо наркодельцов, трое из которых женщины, ввозили метадон, каннабис и опиаты из Житомирской и Львовской областей. Затем наркотики распространялись через сеть родственных связей по всему западному региону.
задержали группу наркоторговцев

Служба безопасности Украины совместно с полицией задержала в Хмельницкой области организованную группу наркоторговцев, распространявших «товар» на Западной Украине.

Об этом сообщили в пресс-службе СБУ, передает «Слово и Дело».

Четверо наркодельцов, трое из которых женщины, ввозили метадон, каннабис и опиаты из Житомирской и Львовской областей. Затем наркотики распространялись через сеть родственных связей по всему западному региону. Действовала преступная группа с четким распределением ролей и функций и с соблюдением строгой конспирации, привлекая к «бизнесу» малолетних детей.

После сбыта очередной партии «товара» в Шепетовке правоохранители задержали наркодельцов, которые относятся к одной из нацменьшинств. Они пытались сопротивляться и скрыться с места преступления.

Во время 15 санкционированных обысков из незаконного оборота изъято сорок килограммов маковой соломки, два килограмма каннабиса и более 50 граммов метадона. По оценке специалистов стоимость наркотиков по ценам «черного» рынка составляет примерно один миллион гривен.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 307 Уголовного кодекса Украины. Задержанным объявлено о подозрении.

Ранее сотрудники СБУ перекрыли канал поставки особо опасного психотропного вещества МДМА (экстази) с одной из стран Европы в Киев.

Также отметим, что генеральный прокурор Юрий Луценко поручил проверить сотрудников всех прокуратур Украины на наркозависимость.

Загрузка...