В Днепропетровской области ребенок заразился ботулизмом

Мама ребенка связывает заболевание с употреблением копченой рыбы промышленного производства, которую купили в магазине села Шолохово Никопольского района.

В Днепропетровской области девятилетнему ребенку поставили диагноз «ботулизм», ему ввели сыворотку.

Об этом сообщает «Слово и Дело», со ссылкой на данные областной Госпродпотребслужбы.

Так, 28 августа в 1:20 на «скорой» в реанимационное отделение Днепропетровской детской больницы №6 привезли ребенка 9 лет с головной болью и нарушением зрения. В больнице поставили диагноз «ботулизм». После пациенту ввели противоботулическую сыроватку. Об этом рассказал начальник ГУ Госпродпотребслужбы в Днепропетровской области Андрей Кондратьев.

Вспышки инфекций в Украине с начала года: жители каких регионов болеют чаще всегоТолько самые отчаянные решаются покупать и есть вяленую рыбу после почти десятка смертей от ботулизма и отсутствия в стране сыворотки от одной из самых смертоносных инфекций. «Слово и Дело» отследило, какие области страны больше других страдали от инфекционных заболеваний в 2017 году.

Мама ребенка связывает заболевание с употреблением копченой рыбы промышленного производства, которую купили в магазине села Шолохово Никопольского района. Рыбу употребляли все взрослые, но у них не было симптомов заболевания.

В данный момент специалисты Госпродпотребслужбы проводят обследование магазина с отбором продукции. Для окончательного установления причин заболевания и принятия соответствующих мер проводятся лабораторные иследования.

Напомним, в Ровненской области у 56-летнего жителя села Люхча обнаружили ботулизм.

Ранее у двух женщин в возрасте 38 и 41 лет, которые отдыхали в поселке Лазурне Херсонской области, диагностирован ботулизм.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...